1/2

+7 495 798-17-82 +7 495 961-76-15

г. Москва, пр-т Вернадского, д.29, Торгово-офисный центр «Лето»

Свадебный танец: желание или необходимость?

Свадебный танец: желание или необходимость?

свадебный танец постановкаНа первый взгляд, кажется, что сделать свадебный танец одним из самых ярких и запоминающихся моментов на свадьбе предпочитает подавляющее число молодоженов. Свадебная постановка может, как задать тон стилистике самой свадьбы, быть ее центром, так и явиться приятным сюрпризом для друзей, родственников и знакомых. И если временные возможности молодоженов перед свадьбой позволяют погрузиться в процесс изучения механизмов взаимодействия в паре и техники исполнения самого танца, плюс сам процесс обучения доставляет будущим жениху и невесте удовольствие, то возможности ограничиваются только фантазией хореографа и здравым смыслом.  Создавая свою свадебную композицию, Вы можете начать танцевать традиционный вальс, перейдя к более энергичной части; станцевать страстное танго или румбу; погрузиться в исполнение современных стилей и направлений танца, закончив танцевать, исполнив эффектную поддержку.

Однако, многие из молодоженов, приходящие в Школу танца «Vision-Dance» на уроки по постановке свадебного танца все чаще произносят фразу: танцевать на свадьбе все равно придется…. вне зависимости от нашего желания.  В свете этой информации перед тренером постановщиком встает вопрос: как сделать так, чтобы с одной стороны, молодоженам было достаточно комфортно исполнять танец, даже в ситуации отсутствия явного желания это делать, с другой, гостям свадьбы понравился выбор жениха и невесты.

Как правило, решения в этой ситуации лежат на поверхности… Не стоит танцевать сложный или излишне оригинальный танец, состоящий из нескольких танцевальных стилей под некомфортную для Вас музыку. Выберите не слишком быструю или медленную  мелодию с внятным «считаемым» ритмом. Совместно с тренером определите, будет ли это танец с элементамипостановка свадебного танца Вальса (Вальс - танец, с музыкальным размером 3/4, предполагающий определенное количество поворотов и вращений) или просто «медленный танец». Заранее продумайте соответствие платья невесты и костюма жениха выбранному танцу и начинайте учить. Свадебный танец, состоящий из одной «танцевальной идеи» не должен длиться долго, 1,5-2 минут вполне достаточно для произведения необходимого впечатления на гостей. Постановка такого танца с несложной для молодоженов хореографией составляет от 3-х до 5-ти индивидуальных уроков. За это время тренеры Школы танца предложат Вам выучить базовые движения самого танца, объединят их в небольшую, но оригинальную вариацию, придумают Ваш выход на площадку и несколько выразительных поддержек в конце танца. А отсутствие сложных линий и шагов в композиции танца даст Вам возможность почувствовать себя комфортно, как результат Ваше приятное времяпрепровождение и «неизгладимое» впечатление.

Какой бы стиль свадебного танца Вы не выбрали, мы со своей стороны постараемся удовлетворить Ваши заявки, как в различных направлениях танца, так и уровнях сложности танцевальной композиции. Будем рады видеть Вас на наших уроках по постановке свадебного танца! 

 

Вернуться на страницу Постановка свадебного танца>>