1/2

+7 495 798-17-82 +7 495 961-76-15

г. Москва, пр-т Вернадского, д.29, Торгово-офисный центр «Лето»

Ведение и следование

Термины ведение партнерши и следование за партнером неразрывно связанны с парным танцеванием. Однако могут обозначать и быть поняты как разные события, которые происходят между партнерами во время танца. Есть ли ведение абсолютный контроль над телом партнерши, а следование - полный отказ партнерши от инициативы? Отнюдь.танцы в паре

Позволю себе воспользоваться образом езды партнеров в автомобиле, где партнер находиться за рулем. Это событие определяет, только его возможность и способность безопасно производить маневры на дороге, определять скорость и направление движения автомобиля (пары). Партнерша, сидя на пассажирском кресле, может давать ему советы, переключать музыкальные станции, рассматривать пейзажи. Небезопасными акциями партнерши в такой ситуации являются попытки схватиться за рулевое колесо или ручной тормоз. Равно как и намерение выйти из авто до момента парковки. Интересно проследить, что партнер, осуществляя ведение авто, никак напрямую не влияет на партнершу, ему достаточно вести автомобиль, чтобы партнерша совершала с ним поездку, это очень важная идея в видении. Партнер в парном танцевании должен стремиться совершать все акции с собственной формой, структурой (своим телом), а не с партнершей.

С другой стороны, если мы представим развитие такой автомобильной пары в сторону профессионального спорта, то получим партнершу – штурмана, обладающую важными компетенциями. Определять изменения маршрута, влиять на скорость перемещения автомобиля (пары). Эта идея развития безусловно реализуется в парном танцевании. Чем выше уровень пары, тем значимее и весомее роль партнерши, а ее возможности в инициативе и влиянии на танец сильно растут.

Вернуться на страницу Парные танцы>>